Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi

Kue Bolu Kukus Pelangi - Selamat pagi, apa kabarnya hari ini? nah, disini kami akan membahas kembali tentang resep, karena sebelumnya sudah membahas tentang kue coklat, baca: Resep kue kering coklat. Di bulan ramadhan sangat edentik dengan masakan, berbagai macam masakan di buat untuk di santap pada 2 kali waktu dalam satu hari yaitu magrib dan sahur. Setelah kemudian barulah hari raya idul fitri. Berbagai macam kue dan masakan di masak baik itu untuk makan sendiri dan buat para tamu yang berdatangan ke rumah. Begitu juga dengan kue bolu kukus pelangi juga termasuk sering di buat para ibu rumah tangga sebagai makanan ringan buat para tamu.

Kue Bolu Kukus Pelangi

Kue Bolu Kukus Pelangi


Dan disini kami memberikan resep cara membuat kue bolu kukus pelangi. Pastingnya sudah tidak sabar lagi pengen membuat dan mencicipi masakan anda sendiri. Di bawah ini bukan hanya memberikan resepnya tetapi juga caranya, ya seperti judul resep dan cara. Langsung saja lihat dan praktikkan berikut ini:

Bahan Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi:

  • 200 gram Gula Pasir
  • 200 gram Tepung Terigu.
  • 80 ml Santan Kental Murni
  • 50 ml Minyak Sayur
  • 6 butir Telur Ayam Kampung
  • 1 sendok makan Emulsifier yang berfungsai sebagai pelembut adonan. Beberapa merek yang beredar di pasaran antara lain Spontan 88, Ovalet, SP, TBM, dan lain-lain. Emulsifier ini juga bisa anda ganti dengan bahan Baking Ingredient.
  • Setengah sendok teh Garam halus
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera anda

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi:

  1. Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2 menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental
  2. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata
  3. Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
  4. Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki warna yang merata.
  5. Siapkan loyang yang sebelumnya harus diolesi mentega dan alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan merah dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue bolu nya mengembang dengan sempurna.
  6. Persiapkan handuk kecil atau kain lap bersih untuk memberi alas pada tutup kukusan agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam adonan kue yang sedang di kukus.
  7. Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga benar-benar matang.
Akhirnya kue bolus kukus pelangipun selesai anda buat, sekarang silakan anda coba sendiri gimana rasanya, jika masih terasa belum enak coba perhatikan resep cara membuat kue bolu kukus pelangi di atas.