Resep Membuat Kue Nastar Lebaran

Kue Nastar Lebaran - Mengingat waktu lebaran tinggal beberapa hari lagi, maka kami juga ikut berpartisipasi untuk membuat resep kue nastar lebaran untuk anda. Mungkin sudah banyak disana orang menulis tentang resep ini, dikarenakan banyaknya juga para pencari resep.

Kue Nastar Lebaran

kue nastar lebaran

Langsung saja berikut ini kami berbagi bahan apa saja yang harus dipersiapkan serta bagaimana cara pembuatannya secara lengkap dan detail. Tapi untuk diingat perhatikan terlebih dahulu untuk melihat dan membaca di bawah ini, karena jika salah rasa yang anda buat juga terasa tidak enak.

Bahan Kue Nastar:

  • Susu bubuk sebanyak 1 sdm (satu sendok makan )
  • Tepung terigu sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  • Gula halus sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
  • Magarin yang dilelehkan sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
  • Maizena sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  • Kuning telur sebanyak 3 (tiga butir)
  • Olesan kue (terbuat dari satu kuning telur dan satu sendok makan madu murni)

Bahan Membuat Selai Nanas:

  • Gula pasir sebanyak 10 sdm (sepuluh sendok makan)
  • Vanili sebanyak dua bungkus
  • Nanas matang sebanyak satu buah (nanas diparut)
  • Kayu manis sepanjang 5 cm

Cara Membuat Selai Nanas:

  1. Masukkanlah nanas ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  2. Nanas dimasak dengan api kecil saja, masukkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
  3. Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit lalu bikin bulatan kecil-kecil.
  4. Jika anda malas buat selai, silakan beli di supermarket. Dan sebelum dipakai, keringkan terlebih dahulu di penggorengan agar tidak gampang menjamur.

Cara Membuat Kue Nastar

  1. Gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  2. Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  3. Jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  4. Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  6. Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  7. Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  8. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  9. Bagian atas kue diolesi kuning telur dan madu, kemudian masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, lebih cantik apabila olesan diulang dua kali.
  10. Jika sudah dingin, kue siap untuk disajikan.

Akhirnya kue nastarpun selesai kita buat, sekarang anda sudah siap untuk menyajikan baik untuk tamu atau keluarga. Semoga dengan resep membuat kue nastar lebaran di atas anda dapat mudah membuatnya. Selamat mencoba.