Cara Membuat Resep Kering Tempe Rebon

Resep Kering Tempe Rebon - Murah tapi memberikan nilai gizi yang cukup tinggi, itulah tempe. Setiap orang pasti mengenal yang namanya tempe, baik itu tempe goreng buat cemilan, sayur tempe, gulai tempe, dan masih banyak lagi. Salah satunya tempe rebon yang sedang kami bahas ini cukup banyak di masak ibu-ibu.

Tempe Rebon

tempe rebon


Baiklah, langsung saja lihat cara pembuatan tempe rebon yang sudah kami buat di bawah ini sehingga anda bisa mengikuti cara berikut ini.


Bahan Tempe Rebon:

  • 300 gram tempe, dipotong-potong, diiris tipis
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
  • 25 gram rebon, digoreng
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus Tempe Rebon:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Tempe Rebon:
  1. Rendam tempe dengan 1 sendok teh ketumbar blok, 1/4 sendok teh merica bubuk dan 200 ml.
  2. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
  4. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.

Setelah memperhatikan dan mengikuti Cara Membuat Resep Kering Tempe Rebon di atas, akhirnya anda bisa juga membuat tempe rebon. Selamat mencoba !