Cara Mudah Membuat Fitur Reply Komentar Simple pada Blog

Hello sobat, apa kabar ? Semoga selalu sehat yaah :) Kamu-klik posting lagi nih.. kali ini tentang cara membuat fitur reply komentar simple. Yap, emang simple sih, gak pake button gambar yang macem-macem.. hehe.. Kira-kira nanti hasilnya seperti ini gan:



Naah.. fungsi dari reply komentar ini sendiri yakni, agan bisa ngetag nama si komentator, contoh kodenya seperti ini untuk ngetag nama si komentator:


Oke langsung saja, berikut cara mudah membuat fitur reply komentar pada blog:

  •    Masuk ke blogger
  •    Buka menu Rancangan
  •    Pilih tab Edit HTML
  •    Centang pada Expand Template Widget
  •    Cari kode berikut (gunakan CTRL+F)

        <data:commentPostedByMsg/>
  •    Tambahkan kode dibawah setelah/dibawah kode di atas

    <span><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=ID BLOG KAMU&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;'>[Reply]</a></span>
     
  • Ganti yang berwarna biru dengan blogID kita sendiri. Bisa kita ketahui dari addres bar saat kita membuat entri baru (misalnya: http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3867899460670236687) atau liat gambar di bawah.

  •  Simpan Template jika sudah selesai.
Oke, selamat mencoba dan semoga berhasil :)